Polly po-cket
loading...


» » Cara Mengembalikan Alexa No Data Di Blog

Cara Mengembalikan Alexa No Data Di Blog

Seputar Alexa.Com
Assalamualaikum Wr. Wb.
alexa-ranking.jpg Selamat siang Sobat MyWber's semua.... ketemu lagi nih dengan saya selaku admin di blog Jeni Bachelor's Sites, sudah lama tidak buat postingan di Kategori Tips & Trik yang ada di Blog Mywapblog.Com saya ini. Semoga postingan kali ini bermanfa'at buat sobat-sobat Mywapblog dimanapun anda berada.

Beberapa bulan yang lalu Alexa widgets yang aku pasang di blog ini sempat mengalami error (No Data) gak semuanya sih.? cuma Ranknya aja dan Links nya masih terbaca dan masih bisa naik, contohnya seperti di bawah ini :

s.gif


Sampai sekarang pun masih seperti itu Data Ranknya Blank / Kosong, Tidak Terbaca Lagi Oleh Alexa. Sempat aku berpikir.? sebenarnya ada masalah apa dengan Akun Alexa ku ini., aku mencoba mengingat-ingat kembali masalah yang dulu pernah mengalami hal yang serupa.

Yah..! dulu aku pernah parkir domain 2 kali di blog ini, dan domain yang beralamatkan www.jenishow.tk aku pakai sekarang ini yang ke-3 kalinya.

Selama masih memakai domain bawaan dari Mywapblog.com belum pernah ada masalah dengan Data Alexa di blog saya ini, akan tetapi masalah ini muncul setelah aku parkir domain di Blog MWB Ku yang mana waktu itu masa berlakunya sudah habis (expired). Aku coba mengakses alamat blog saya selalu gagal dan gak bisa masuk lagi, mungkin alamat Mywapblog.com ini jalan satu-satunya agar saya bisa masuk di Akun MWB dan menghapus domain yang sudah aku parkir pada Blog MWB yang ada pada menu serba-serbi di dalamnya.

Begitu saya hapus , dan mengaksesnya kembali alamat blog saya http://jenishow.heck.in akhirnya berhasil terbuka. Dan aku tunggu sekitar 1 mingguan, Alhamdulilah Data Alexa Ranknya sudah kelihatan.

Nah..! dari sini lah aku mencoba mengatasi Data Alexa yang error pada Blog MWB saya ini.! cuma perbedaanya Domain yang aku parkir di sini masih Aktiv.

aku coba mengatasinya dengan mengakses alamat seperti di bawah ini :

http://www.alexa.com/siteinfo/jenishow.heck.in

Ternyata hasilnya tetap saja kosong / gak terbaca oleh Alexa. Apa mungkin ini masalah domain dot.tk (pikirku).?

lalu aku coba mengaksesnya kembali dengan alamat seperti ini :

http://www.alexa.com/siteinfo/jenishow.tk

Nah akhirnya keluar juga Data Rank Alexa blog saya.

s.gif


Karena aku masih ragu, jadi aku menyiapkan script seperti dibawah ini, untuk aku simpan di situs xtgem sebelum aku terapkan di Blog MWB.



Nah mungkin ini yang dapat aku bagikan Cara Mengembalikan Alexa No Data Di Blog dari saya kali ini, barang kali di antara sobat-sobat MWB ada yang mengalami masalah yang sama seperti saya cukup di edit code alexanya sobat. dengan merubah ".heck.in" ganti dengan ".tk"., akan tetapi jika masalahnya berbeda dengan saya, anda bisa mengunjungi langsung situs Alexa.com atau googling aja di GOOGLE.CO.ID ,banyak kok yang menjelaskan / membahas masalah seputar Alexa.

Saya rasa cukup penjelasan tentang masalah Alexa No Data pada blog di perjumpaan dari saya hari ini, semoga bermanfat..!"

Wassalamulaikum .Wr .Wb

Judul Cara Mengembalikan Alexa No Data Di Blog
Author Ditulis Oleh : Blog K-J 2016-09-30 20:26:45
Rating 3 / 5
Back to posts
Name:

Facebook Comments Plugin

Share On

 
 


Propellerads
Lazada Indonesia

Atas24/11/17